КС: +38 (067) 631-38-23

МТС: +38 (095) 549-60- 62

 

  • Комплектующие для жалюзи горизонтальных и вертикальных
  • Комплектующие для роллет защитных
  • Производим комплектующие для жалюзи и роллет
  • Производим комплектующие для жалюзи и роллет

Просчет стоимости роллет

Новости

Добавьте нас в закладки


SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Яндекс.Метрика

Управление роллетами с помощью суточного реле времени

В этой статье мы расскажем как осуществить управление роллетами с помощью суточного реле времени. Такая схема установки популярна для частных домов, офисов и производственных предприятий. Она позволяет не утруждать себя каждодневным открыванием и закрыванием роллет. Кроме того, если вы уезжаете на отдых или в командировку, то можно не переживать за вазоны с цветами на подоконниках. Они точно не пропадут от отсутствия света.Данная схема приведена на рисунке ниже.

 

К плюсам такой схемы относится, в первую очередь, простота и надежность. Схема собрана на сдвоенном суточном реле времени ПРВС-2, которое позволяет отдельно запрограммировать как время подъёма и время опускания роллет, так и длительность импульса подъёма или опускания. К примеру, в следующем видео время открывания роллет установлено на 6-50, время закрывания на 19-00.

 

Длительность импульса на открывание и закрывание установлена 1 мин. На эту минуту, в качестве защиты, автоматически отключается всё ручное управление. Также здесь собрана защита от неправильного программирования реле. Т.е., если программист случайно или по ошибке запрограммировал на одно и тоже время и подъём, и опускание, то выхода со строя двигателей не произойдет.

Также хороший плюс в том, что роллеты могут работать как будильник, открываясь каждый день в одно и тоже время.
Основным недостатком такой схемы является то, что приходится периодически перестраивать реле времени. Связано это, во-первых, с обязательным переходом на зимнее или летнее время (перевод часов). Во-вторых, если вы захотите, чтобы ваши роллеты зимой закрывались раньше (поскольку световой день короче), будет необходимо перепрограммировать время закрывания. Это не сложная процедура, поскольку в памяти реле может храниться до 99 программ, и несколько из них можно подготовить заранее. В данном видеообзоре запрограммировано 4-ре программы на закрывание в течение всего годового цикла.
На данном фото показан пример установки контакторов для каждого окна
   

В данном видео мы постарались подробно рассказать о том, как из обыкновенного двойного проходного выключателя с фиксацией можно сделать выключатель без фиксации.