КС: +38 (067) 631-38-23

МТС: +38 (095) 549-60- 62

 

  • Комплектующие для жалюзи горизонтальных и вертикальных
  • Комплектующие для роллет защитных
  • Производим комплектующие для жалюзи и роллет
  • Производим комплектующие для жалюзи и роллет

Просчет стоимости роллет

Новости

Добавьте нас в закладки


SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Яндекс.Метрика

Основные отличия роллетных профилей с полимерным покрытием PU/PA и PE

Возможно вы задавались вопросом, почему казалось бы одинаковые роллетные профили и по размеру и по цвету, но разные по цене?

Ответ кроется в составе полимера которым покрывают металл в камере полимеризации и уже непосредственно из этого материала изготавливаются роллетные профили. Давайте разберемся в отличиях двух популярных полимерных покрытий, которые может предложить ЧНПП «Магнита».

Первое покрытие PU/PA дорогое и это как раз тот случай, когда можно сказать: "если дорогое, то значит хорошее". Из чего же оно состоит? PU/PA это покрытие представляет собой соединение полиуретана, модифицированного акрилом и полиамидом. Полиамид позволяет добиться отличной стойкости к ультрафиолетовому излучению, а акрил  - высокой прочности. Имеет шелковисто-матовую поверхность. Толщина слоя в пределах 25 µ. Долговечность материала  складывается из высокой стойкости к коррозии, ультрафиолету, сопротивления истиранию и непревзойденной ударопрочности, поэтому именно из материала с таким покрытием мы производим роллетное полотно. Помимо этого, полиуретан довольно устойчив к воздействию большинства химических веществ, которые являются характерными для промышленной атмосферы. Практика показала, что долговечность материалов с полиуретановым покрытием сохраняется еще и в непростых условиях морского климата. Что еще важно, так это возможность профилирования и гнутья без повреждений, на месте сгиба не образуются микротрещины. Данное покрытие более долговечно, чем полиэстер. Срок его службы такого покрытия порядка - 30-50 лет. Гарантийный срок службы - 15 лет.

 

Второе покрытие это продукт массового потребления. PE  это покрытие в основу которого заложен полиэфир, еще называемый полиэстером. Изделия с этим универсальным покрытием могут выдерживать высокие температуры воздуха и имеют высокую степень стойкости к коррозии. Данный материал достаточно долговечен. В последние годы полиэстер набирает довольно большую популярность. Этого позволили достичь такие его свойства, как высокая стойкость к атмосферным воздействиям, эстетичность, хорошие показатели цветостойкости, пластичность. Помимо этого, материал благодаря хорошей гибкости легко поддается формовке и подходит для любых климатических условий. Однако стойкость этого покрытия к механическим повреждениям ниже, чем у покрытия PU/PA. Срок службы - 20-30 лет. Гарантийный срок - 10 лет.

 

Есть еще один вид покрытия, который мы можем предложить. Это окрашивание металла порошковой краской с помощью электростатического распылителя с последующей полимеризацией в печи. Существуют два вида покрытия: для наружного применения (полиэфирное) и внутреннего (эпоксиполиэфирное). Этот вид покрытия создает прочный защитный слой напоминающий пластмассу, устойчивый к ультрафиолету, истиранию, механическим повреждениям  и к температурным перепадам. Такая поверхность устойчива к агрессивным средам. Такой вид покрытия имеет широкую палитру цветов и структуру поверхности от глянцевой до шагрени. Одним из основных преимуществ является возможность окрашивания готовых изделий любой конфигурации. Мы используем данный вид покрытия для окрашивания защитных коробов роллет, направляющих и нижних планок, карнизов жалюзи длиною до 6-ти метров, а также для оконных отливов, кронштейнов для крепления жалюзи.

Срок службы такого покрытия - 20 лет.

 

Типы покрытий и их свойства

Свойства PE PU/PA

Порошковое покрытие для наружного применения (Полиэфирное)

Порошковое покрытие для внутреннего примения (Эпоксиполиэфирное)
 Глянец  отлично  отлично  отлично отлично 
Твердость   отлично хорошо  хорошо  хорошо 
Гибкость   хорошо хорошо  хорошо  хорошо 
Адгезия к металлу   хорошо хорошо  отлично  хорошо 
Грязеотталкивающая способность  хорошо хорошо  отлично  хорошо 
Устойчивость к коррозии  отлично отлично  отлично  хорошо 
Наружная стойкость хорошо хорошо  отлично  хорошо 
Маслоотталкивающая способность  хорошо хорошо  отлично  хорошо