КС: +38 (067) 631-38-23

МТС: +38 (095) 549-60- 62

 

  • Комплектующие для жалюзи горизонтальных и вертикальных
  • Комплектующие для роллет защитных
  • Производим комплектующие для жалюзи и роллет
  • Производим комплектующие для жалюзи и роллет

Просчет стоимости роллет

Новости

Добавьте нас в закладки


SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Яндекс.Метрика

Как ухаживать за горизонтальными жалюзи?

Горизонтальные жалюзи с каждым днем становятся все популярнее. Этому способствуют их компактность, универсальность,  удобство в использовании и способность защищать от солнечных лучей.  Также они не впитывают грязь и пыль. Но, не смотря на это, они не защищены от загрязнения полностью. Кроме того, если они висят на кухне – то неизбежным является попадание и оседание на ламели жира и копоти.  Чтобы не менять каждый раз эти ламели по мере загрязнения, мы расскажем Вам о способах ухода за горизонтальными жалюзи.

Горизональные жалюзи состоят из следующих деталей:

·         -  ламели,

·       -    карниз,

·         -  нижняя планка,

·         -   пластиковые и металлопластиковые детали;

·        -   элементы управления.

 

Чистить данные детали можно любым, из удобных для Вас способов. Для удаления пыли можно использовать пуховку, сухую ветошь или пылесосить, используя при этом насадку с длинным мягким ворсом (а в комплекте к некоторым пылесосам идет специальная щетка-гребешок для чистки жалюзи).

Мыть же горизонтальные жалюзи можно влажной губкой, а если они демонтированы – под душем. Стоит избегать при этом использования специальных моющих средств (например, для плиты или кафеля). Так не следует мыть жалюзи водой, температура которой выше 40 градусов. 

   

Все выглядит довольно просто. Но стоит отметить одну деталь, которую обязательно заметят добросовестные хозяйки – это мытье труднодоступных мест конструкции. Используя стандартную модель горизонтальных жалюзи, Вам придется снимать верхний карниз, чтобы вымыть его. Это, опять же, отнимет немало времени и сил.

 

Совсем по-другому обстоят дела, если у Вас на окнах стоят жалюзи системы «Евро-хит», производства ЧНПП «Магнита». Конструкция верхнего карниза заметно отличается от стандартной модели, так как там нет небольшой щели между ним и самой рамой, в которой накапливается пыль. Кроме того, комплектация системы «Евро-Хит» предусматривает детали, изготовленные исключительно из пластика и металла. Тогда как стандартная модель предусматривает наличие тканевых деталей, постирать и отбелить которые, к сожалению, возможности нет.

 

Именно поэтому, покупая вещь с предполагаемым длительным сроком ее использования, необходимо обращать внимание на подобные мелочи, которые способны сэкономить Ваше время.