КС: +38 (067) 631-38-23

МТС: +38 (095) 549-60- 62

 

  • Комплектующие для жалюзи горизонтальных и вертикальных
  • Комплектующие для роллет защитных
  • Производим комплектующие для жалюзи и роллет
  • Производим комплектующие для жалюзи и роллет

Просчет стоимости роллет

Новости

Добавьте нас в закладки


SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Яндекс.Метрика

Как можно совместно управлять роллетой с помощью ДУ и клавиши

Как можно совместно управлять роллетой с помощью ДУ и клавиши?

  В прошлой рассылке мы анонсировали тему одновременного управления роллетой ДУ (дистанционным управлением) и клавишей. Зачем это нужно? Например клиент хочет чтобы пульт ДУ всегда находился в машине, в дом он заходит через гараж и поэтому внутри гаража для него достаточно клавиши для закрытия ворот или гаража. Или другая ситуация, когда все роллеты в доме закрываются с помощью ДУ и группового управления, а хочется, чтобы некоторые окна можно было открыть отдельно. И наконец самое банальное. Пульт потерялся или как всегда батарейка в пульте села неожиданно, и вот тут бы очень пригодился клавишный выключатель. В общем желание заказчика - закон.
    Для начала нужно рассказать о том, что вообще существует 3 способа автоматического управления двигателем.
1. Первый способ самый простой - это с помощью выключателя клавишного типа, который непосредственно (или через контакторы) напрямую связан с двигателем. Совместить такой выключатель с ДУ конечно можно, но нужно строить довольно громоздкую защиту, которая нужна для того, что бы например, если вы включили с помощью ДУ движение двигателя вверх, кто либо не нажал клавишу движения вниз. Если такое произойдёт, то мотор конечно же сгорит. По этой причине такой способ не применяется. Хотя для осуществления этой защиты нужны всего 2 реле времени и 2 контактора. 
2. Второй метод самый дорогой и самый продвинутый. Он разработан фирмой Nero Electronics и основан на управлении двигателями с помощью домашней электропроводки. Т.е. по силовой сети передаётся кодированный высокочастотный сигнал. На каждый двигатель должен быть установлен приёмник, который этот сигнал может расшифровывать и запустить работу двигателя согласно поданной команде. Для управления устанавливаются с виду обычные выключатели, но они на самом деле ничего не выключают, а передают кодированный сигнал по силовой сети на центральный пульт (или центральный выключатель), которые ним же расшифровывается и затем центральный пульт производит управление двигателями. Такую систему использует Nero Electronics в своей линейках продукции Nero и Nero II. Применяют эти системы в тех местах, где нет возможности подключить обычное ДУ (эфирное) или если эфир слишком зашумлён.
3. И наконец самый оптимальный вариант управления в нашем случае - это использование обычного ДУ. Фото расположено ниже.
 
Если установить такое ДУ в непосредственной близости к роллете, то его можно использовать также и в ручном режиме. Убедиться в этом вы можете посмотрев данное видео.
Его внешний вид довольно привлекательный, поэтому его можно устанавливать на видное место.
 
На другом рисунке показана схема подключения к ДУ обычного клавишного выключателя без фиксации. Такое подключение позволяет вынести клавишу управления в удобное для вас место.
Кроме того фирма ShineFun предлагает очень привлекательные выключатели, которые работают по принципу пульта ДУ. Т.е. с виду это обычный выключатель, но на батарейках.